Описание
Фритюрница Tecnoinox FR35E/6/0 серии Tecno60 предназначена для приготовления блюд в большом объёме масла на предприятиях общественного питания и торговли.
Модель оснащена нагревательными элементами и термостатом для предотвращения перегрева.
Оборудование изготовлено из нержавеющей стали AISI 304 и может быть расположено на подставке у стены или как центральный остров.
Особенности
Нагревательные элементы с блокировкой безопасности в приподнятом состоянии для легкой чистки ванночки
Штампованная верхняя поверхность с углублением против перелива жидкостей
Штампованная ванночка с закругленными бортиками и холодной зоной для увеличения срока сохранности масла
Сливной кран с предохранением от случайного открывания
Двойное дно
Может быть скреплена с другим оборудованием серии специальными соединительными элементами
Характеристики
Размер ванны: 22,5x34x22,5 см
(!) Советы по приготовлению продуктов с помощью фритюрницы
• В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри.
• В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной.
• Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель.
• Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.
Таблица температур для жарки продуктов
Продукт
t жарки, °С
Картофель (предварительная жарка)
170
Картофель (окончательная жарка)
190
Фондю пармезан
170
Сырные крокеты
170
Мясные/рыбные/картофельные крокеты
190
Рыба
150
Рыбные палочки
180
Сыр в сухарях
180
Пончики
190
Мясные крокеты
190
Курица
160
Жареные креветки
180