Мясорубка МИМ-600 предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.
Выпускается с облицовкой из нержавеющей стали, в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 °С.
Устройство и работа мясорубок
Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двусторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.
1- Толкач; 2- Собственно мясорубка.
Привод: 3-Вал приводной; 4- Отверстие для контроля уровня масла; 5- Облицовка передняя; 6- Пробка сливная; 7- Зажим эквипотенциальный; 8- Облицовка задняя; 9- Электродвигатель; 10- Кнопка «ПУСК»; 11- Кнопка «СТОП»; 12- Пробка; 13- Чаша с предохранителем; 14- Зажим; 15- Опора; 16- Блок зажимов; 17- Индикатор
Крепление корпуса, производится резьбовыми зажимами.
Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку мясорубки.
Мясо или рыба очищается от костей, нарезается на кусочки массой не более 0,1 кг. Рекомендуемая температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2)0С. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия.
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой.
Наиболее эффективный режим работы мясорубки достигается при установке набора режущего инструмента для крупного измельчения.
Параметры решеток
Наименование
параметров решеток |
Номер решетки | |||||
МИМ-300 | МИМ-600 | |||||
1 (по заказу) | 2 | 3 | 1 (по заказу) | 2 | 3 | |
Наружный диаметр, мм | 82 | 82 | 82 | 105 | 105 | 105 |
Диаметр отверстий, мм | 3 | 5 | 9 | 3 | 5 | 9 |
Количество отверстий, шт | 217 | 90 | 30 | 276 | 132 | 54 |
Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую (без загрузки продукта), т.к. при возникшем сухом трении зажатые ножи и решетки выходят из строя.
Заточка ножей и решеток
1 - Нож подрезной; 2 – Решетка; 3 – Нож двусторонний
Транспортировка
Машина должна транспортироваться от места получения до места установки и монтажа в упаковке предприятия-изготовителя. После распаковки машины необходимо проверить комплектность поставки согласно п 1.3 Руководства по эксплуатации.
Монтаж
Все работы по подсоединению машины к электрической сети и пуску в эксплуатацию должны быть выполнены представителем обслуживающей специализированной организации, в соответствии с действующими в Республике Беларусь: "Правилами устройства электроустановок", "Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей", "Межотраслевыми правилами по охране труда", либо в соответствии с аналогичными действующими нормативными документами страны-импортёра.
Гарантийные обязательства
Гарантийный срок - 24 месяца, исчисляется со дня ввода машины в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев со дня приобретения машины.
Предприятие-изготовитель в период гарантийного срока устраняет отказы и неисправности в работе оборудования только при условии:
Работы по ежемесячному техническому обслуживанию, в соответствии с требованиями "Руководства по эксплуатации", не являются работами по гарантии и производятся за счет потребителя специализированными организациями по предварительно заключенному договору между ними.
При нарушении хотя бы одного из вышеуказанных пунктов предприятие-изготовитель снимает с себя гарантийные обязательства.
Примечание: оформленные "Акт ввода оборудования в эксплуатацию" и "Акт-рекламация" должны быть заверены печатью потребителя и предприятия, производящего ввод в эксплуатацию или ремонт и техническое обслуживание.
Технические характеристики:
Максимальная производительность, кг/ч, не менее * | 600 | |
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее | 200 | |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 2,71 | |
Установленная мощность, кВт | 2,2 | |
Питающая электросеть:
род тока номинальное напряжение, В частота, Гц |
трехфазный, переменный 380 50 |
|
Частота вращения шнека, об/мин | 250 | |
Габаритные размеры, мм, не более
длина ширина высота |
765 400 540 |
|
Масса, кг, не более | 55 |
* – Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента.
Комплектация:
Обозначение | Наименование | Количество штук на мясорубку | |
МИМ-300 | МИМ-600 | ||
МИМ-300 | Привод | 1 | |
МИМ-600 | Привод | 1 | |
МИМ-300.01.000 | Собственно мясорубка
в составе: корпус, шнек, гайка зажимная, нож двусторонний (2 шт.), нож подрезной, решетка №2, решетка №3, кольцо упорное |
1 | |
МИМ-600.01.000 | Собственно мясорубка
в составе: корпус, шнек, гайка зажимная, нож двусторонний (2 шт.), нож подрезной, решетка №2, решетка №3, кольцо упорное |
1 | |
Зажим | 2 | 2 | |
Устройство ввода:
выключатель автоматический типа ВА 47-29; 3 полюса; 400В; 50Гц; время- токовая характеристика «С» ТУ 2000 АГИЕ.641.235.003 4А 6А Устройство ввода указанных параметров является обязательной частью машины. Нарушение этого требования может привести к выходу машины из строя. |
1 Примечание: комплектуется заказчиком |
1 Примечание: комплектуется заказчиком |
|
Кабель Н05VV5-F 5G1 (либо другой с аналогичными характеристиками для подсоединения мясорубки к автоматическому выключателю) | 3,2 м
Примечание: комплектуется заказчиком |
3,2 м
Примечание: комплектуется заказчиком |
|
МИМ-300.01.002 | Кольцо упорное | 1 | |
МИМ-600.01.002 | Кольцо упорное | 1 | |
Решетка № 1 (отверстие Ø3 мм) | 1
Примечание: поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату |
||
Решетка № 1 (отверстие Ø3 мм) | 1
Примечание: поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату |
||
Комплект принадлежностей | |||
МИМ-300.00.020 | Съемник | 1 | 1 |
МИМ-300.00.021 | Насадка | 1 | |
МИМ-300.10.000 | Поддержка | 1 | |
МИМ-300.28.000 | Толкач | 1 | |
МИМ-1.26.000 | Толкач | 1 | |
МИМ-600.00.021 | Насадка | 1 | |
МИМ-600.10.000 | Поддержка | 1 | |
Комплект тары | |||
Ящик упаковочный | 1 | ||
Ящик упаковочный | 1 | ||
Документация | |||
МИМ-300(600) РЭ | Руководство по эксплуатации (РЭ) | 1 | 1 |
МИМ-300 (600) Д1 | Памятка по обращению с мясорубкой | 1
(в составе РЭ) |
1
(в составе РЭ) |
МИМ-300 (600) Д2 | Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки | 1
(в составе РЭ) |
1
(в составе РЭ) |