Регистрация
deal.by
Прибор для определения числа падения ZBPP тип SWD - фото 1 - id-p172649866
Характеристики и описание

Описание:

Устройство для определения числа падения тип SWD предназначено для определения числа падения т.е. энзиматической активности альфа-амилазы решающей для качества зерна и муки, особенно ржаной и пшеничной.

Оснащённое программатором актуальных данных и считывание программы на польском, немецком, английском, чешском, русском языке.

Принцип определения основан на доведении до склейки водной пульпы в редукционной пробирке, умещённой в кипящей водяной бане и измерении степени сжижения под воздействием - амилазы. Число падения злаковых и продуктов является показателем активности энзима альфа-амилазы, которая в зёрнах правильно созревших и собранных в сухих условиях появляется в небольших количествах. В условиях повышенной влажности зерна свыше 15%, особенно при жатвах в неблагоприятных атмосферических условиях, повышается активность альфа-амилазы, которая является причиной опасной в последствиях порчи крахмала. Тесто из такой муки приобретает неблагоприятные физико-химические свойства, не гарантирующие получения хорошего хлеба. Поэтому знание степени повреждения зерна и изделий из него позволяет по-другому квалифицировать и предназначать зерно, например

  • на комбикорм
  • возможность создания смесей из повреждённых и не испорченных альфа-амилазой зерновых
  • разработка индивидуальных технологических процессов с добавкой "улучшителей", для того чтобы избежать неожиданных потерь


Таблица для интерпретации числа падения

 

Группа

Число падения

Заключение

Технологические рекомендации

мукa

пшеничная

ржаная

 

1

 

менее

80 s

 

менее

70 s

очень высокая активность

альфа-амилазы в муке

Мука не пригодна для непосредственной выпечки. В малых количествах можно мешать с группой 4.

2

90 – 150 s

75 – 100 s

высокая активность

альфа-амилазы

Пригодна для приготовления смесей с группой 4.

3

170 200 s

125 – 200 s

средняя активность

альфа-амилазы

Пригодна для выпечки

 

 

 

 

4

 

 

 

 

более

300 s

 

 

 

 

более

250 s

 

 

 

 

низкая активность

альфа-амилазы 

Ржаная мука не пригодна для непосредственной выпечки хлеба с высокой степенью закваски

Её следует использовать для пшенично-ржаной выпечки или смесей с группой 2 или 1. Пшеничную муку следует смешивать с группой 2 или 1.

В исключительных случаях можно использовать для выпечки с большим количеством сахара.

5

60 – 750 s

60 – 400 s

колебания величины

 

 

Решение защищённое патентом. Соответствуем международным требованиям в соответствии с нормой PN-ISO 3093.

 

Преимущества:

  • широко известное в стране и экспортируемое во многие страны мира
  • испытанное многими научно-исследовательскими центрами
  • надёжное
  • электронное управление с цифровым дисплеем
  • даёт результаты сравнимые с другими устройствами подобного назначения

 

Устройство:

  • основание аппарата
  • ёмкость водяной бани с защитным кожухом
  • резервная ёмкость для воды
  • выход сливной (излишка воды)
  • колонна привода мешалки
  • пробирка с мешалкой
  • защёлка пробирки
  • воздухоотводящий клапан
  • главный выключатель питания
  • жидкокристаллический дисплей LCD
  • выключатель звукового сигнала
  • кнопка СТОП

 

Технические характеристики:

  • размеры 500 x 300 x 600 мм
  • вес аппарата 20 кг без воды
  • питание 230 В, 50 Гц с заземляющим штырём
  • потребление мощности макс. 1000 Вт грелка, 15 Вт двигатель
  • звуковой сигнал каждые 0,5 сек. выключаемый вручную или самостоятельно по истечении 60 сек.
  • вес мешалки (без пробки) 25г 0,05г
  • объём водяной бани 1.600 мл
  • объём ёмкости для запасной воды 5.000 мл
  • считывание данных - автоматическое на дисплее LCD
Был online: 23.04
ООО "Тактиком"
Рейтинг не сформирован
2 года на Deal.by

Прибор для определения числа падения ZBPP тип SWD

Под заказ
Цену уточняйте
Доставка
Оплата и гарантии